FÜLLETT® Manufaktur kooperiert mit Beruflichen Schulzentrum in Dresden
Datum: Dienstag, dem 30. März 2010
Thema: Sachsen Infos


Sächsische Innovation bildet Grundlage für neue kulinarische Ideen: Hersteller des FÜLLETT® lobt Ideenwettbewerb für angehende Köche in Dresden aus

Besondere Innovationen benötigen besondere Maßnahmen. Unter diesem Gesichtspunkt kann der von der special-cup-bakery Ltd. ausgelobte Ideewettbewerb mit dem Beruflichen Schulzentrum für Gastgewerbe »Ernst Lößnitzer« in Dresden gesehen werden.

Als Entwickler und Hersteller der konkurrenzlosen Formbackware FÜLLETT®
wird angehenden Köchen die Möglichkeit geboten, sich kreativ mit dem in Dresden entwickelten Produkt auseinanderzusetzen. "Die Fachleiterin Frau Walburga Voigt war vom ersten Augenblick an begeistert von dieser Idee" sagt Marion Thiele, geschäftsführende Gesellschafterin der special-cup-bakery Ltd.

Das FÜLLETT® bietet hinsichtlich der Anwendung und Verarbeitung wesentlich vielfältigere Möglichkeiten als herkömmliche Produkte auf Mürbe- und Blätterteigbasis. "Das FÜLLETT® verträgt sehr viel Feuchtigkeit, ja sogar Flüssigkeit ohne in Kürze auseinander zu brechen. Diese Produkteigenschaften sind ausschließlich dem von uns entwickelten, international patentierten Backverfahren zuzuschreiben" so die Patent- und Firmeninhaberin.

In den nächsten Wochen wird nun die Leistungsklasse Köche erste Ideen für ein kalt/ warmes Buffet auf Basis des FÜLLETT® entwickeln. Gearbeitet wird in 2- er Teams innerhalb einer Projektkonzeption, welche die Grundlage für die Entwicklung kalter und warmer, süßer und herzhafter Fingerfood / Tapas Ideen bildet.
Die kulinarischen Ergebnisse sollen dann im neuen Schuljahr Anfang September innerhalb einer Präsentation von einer Fachjury begutachtet und prämiert werden.

"Erfahrungsgemäß stehen junge Leute unserer Produktinnovation wesentlich offener gegenüber, als viele der reiferen Küchengeneration. So entwickeln junge Köche auch schon mal ausgefallenere Ideen und so sind wir sehr gespannt auf die Ergebnisse aus diesem Wettbewerb" so die Geschäftsführerin.

Die special-cup-bakery Ltd. mit dem Produktionsstandort in Dresden stellt die im eigenen Hause entwickelte Formbackware FÜLLETT® her.
Das nach einem international patentierten Backverfahren hergestellte Produkt sichert dem Unternehmen ein weltweites Alleinstellungsmerkmal.
Langfristig ist die Vermarktung der Technologie geplant - Voraussetzung dafür bildet aber eine eigene Serienproduktion mit einem hochleistungsfähigen Backautomaten. Zur Umsetzung dieses Ziels ist die Einbindung eines strategischen Partners geplant.

Das FÜLLETT® Sortiment wird derzeit vorwiegend im Direktvertrieb angeboten, daneben wird das Händlernetz ausgebaut.

special-cup-bakery Ltd.
Marion Thiele
Bärensteiner Str. 16
01277
Dresden
thiele@fuellett.de
0351 319 056 05
http://fuellett.de



Sächsische Innovation bildet Grundlage für neue kulinarische Ideen: Hersteller des FÜLLETT® lobt Ideenwettbewerb für angehende Köche in Dresden aus

Besondere Innovationen benötigen besondere Maßnahmen. Unter diesem Gesichtspunkt kann der von der special-cup-bakery Ltd. ausgelobte Ideewettbewerb mit dem Beruflichen Schulzentrum für Gastgewerbe »Ernst Lößnitzer« in Dresden gesehen werden.

Als Entwickler und Hersteller der konkurrenzlosen Formbackware FÜLLETT®
wird angehenden Köchen die Möglichkeit geboten, sich kreativ mit dem in Dresden entwickelten Produkt auseinanderzusetzen. "Die Fachleiterin Frau Walburga Voigt war vom ersten Augenblick an begeistert von dieser Idee" sagt Marion Thiele, geschäftsführende Gesellschafterin der special-cup-bakery Ltd.

Das FÜLLETT® bietet hinsichtlich der Anwendung und Verarbeitung wesentlich vielfältigere Möglichkeiten als herkömmliche Produkte auf Mürbe- und Blätterteigbasis. "Das FÜLLETT® verträgt sehr viel Feuchtigkeit, ja sogar Flüssigkeit ohne in Kürze auseinander zu brechen. Diese Produkteigenschaften sind ausschließlich dem von uns entwickelten, international patentierten Backverfahren zuzuschreiben" so die Patent- und Firmeninhaberin.

In den nächsten Wochen wird nun die Leistungsklasse Köche erste Ideen für ein kalt/ warmes Buffet auf Basis des FÜLLETT® entwickeln. Gearbeitet wird in 2- er Teams innerhalb einer Projektkonzeption, welche die Grundlage für die Entwicklung kalter und warmer, süßer und herzhafter Fingerfood / Tapas Ideen bildet.
Die kulinarischen Ergebnisse sollen dann im neuen Schuljahr Anfang September innerhalb einer Präsentation von einer Fachjury begutachtet und prämiert werden.

"Erfahrungsgemäß stehen junge Leute unserer Produktinnovation wesentlich offener gegenüber, als viele der reiferen Küchengeneration. So entwickeln junge Köche auch schon mal ausgefallenere Ideen und so sind wir sehr gespannt auf die Ergebnisse aus diesem Wettbewerb" so die Geschäftsführerin.

Die special-cup-bakery Ltd. mit dem Produktionsstandort in Dresden stellt die im eigenen Hause entwickelte Formbackware FÜLLETT® her.
Das nach einem international patentierten Backverfahren hergestellte Produkt sichert dem Unternehmen ein weltweites Alleinstellungsmerkmal.
Langfristig ist die Vermarktung der Technologie geplant - Voraussetzung dafür bildet aber eine eigene Serienproduktion mit einem hochleistungsfähigen Backautomaten. Zur Umsetzung dieses Ziels ist die Einbindung eines strategischen Partners geplant.

Das FÜLLETT® Sortiment wird derzeit vorwiegend im Direktvertrieb angeboten, daneben wird das Händlernetz ausgebaut.

special-cup-bakery Ltd.
Marion Thiele
Bärensteiner Str. 16
01277
Dresden
thiele@fuellett.de
0351 319 056 05
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